क्या हो अगर आप 1 महीने तक न खायें प्याज, लहसुन
जाने इसके फायदे और नुकसान
6 days ago
Written By: ANJALI
सावन का पवित्र महीना चल रहा है और इस दौरान कई लोग सात्विक आहार अपनाते हैं। प्याज-लहसुन जैसी चीजों से परहेज करना आम बात है। ये दोनों सब्जियां न सिर्फ भोजन का स्वाद बढ़ाती हैं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती हैं। लेकिन क्या होगा अगर आप इन्हें अपनी डाइट से पूरी तरह हटा दें? आइए जानते हैं विस्तार से...
प्याज-लहसुन न खाने के 5 मुख्य नुकसान
1. शरीर का तापमान बढ़ सकता है
प्याज और लहसुन में कूलिंग प्रॉपर्टीज होती हैं जो शरीर के तापमान को संतुलित रखती हैं।
इन्हें न खाने से:
मुंह के छाले
माइग्रेन का दर्द
त्वचा संबंधी समस्याएं
2. पोषक तत्वों की कमी
प्याज में: आयरन, पोटैशियम, विटामिन-C
लहसुन में: एलिसिन (एंटीऑक्सीडेंट)
इनके अभाव में शरीर को जरूरी विटामिन्स नहीं मिल पाते।
3. इम्यूनिटी कमजोर होना
लहसुन प्राकृतिक एंटीबायोटिक है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है।
इसके नियमित सेवन से सर्दी-जुकाम का खतरा कम होता है।
4. पाचन संबंधी समस्याएं
ये दोनों गट हेल्थ के लिए फायदेमंद हैं।
न खाने से:
एसिडिटी
कब्ज
ब्लोटिंग
5. एनर्जी लेवल गिरना
प्याज में मौजूद नेचुरल शुगर शरीर को तुरंत एनर्जी देती है।
इसकी कमी से थकान महसूस हो सकती है।
कैसे बनाएं बिना प्याज-लहसुन का स्वादिष्ट भोजन?
हींग (Asafoetida) का उपयोग करें – यह पाचन को दुरुस्त रखती है।
अदरक और काली मिर्च से तड़का लगाएं।
दही या नारियल के दूध का इस्तेमाल करें।