Uric Acid बढ़ गया है तो तुरंत खाना छोड़ दें ये सब्जियां,
हो सकता है भयंकर नुकसान
1 months ago
Written By: ANJALI
आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में हेल्दी लाइफस्टाइल को मेंटेन करना बहुत बड़ी बात होती है। ऐसे में लोग कई तरह की समस्याओं का शिकार हो रहे हैं। बदलती लाइफस्टाइल और खानपान की गलत आदतें अक्सर इन समस्याओं का कारण बनती हैं और यही एक वजह है जिससे लोगों में हाई यूरिक एसिड की समस्या बनने लगती है। खासकर युवा आज के टाइम में इसकी चपेट में सबसे अधिक है। अगर समय रहते हम इसके बढ़ते स्तर को कंट्रोल न करते है तो इसके गंभीर परिणाम भी भुगतने पड़ सकते हैं। ऐसे में आज हम इस आर्टिकल में आपको बताएंगे शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको किन चीजों को डाइट से हटा देना चाहिए साथ ही जानेंगे कि इस दौरान किस दाल को डाइट में शामिल करना फायदेमंद हो सकता है।
क्या होता है यूरिक एसिड
यूरिक एसिड एक प्रकार का रसायन (chemical) होता है जो हमारे बॉडी में तब बनता है जब शरीर प्यूरिन (Purine) नामक तत्व को तोड़ता है। प्यूरिन एक प्राकृतिक तत्व है जो हमारे शरीर की कोशिकाओं और कुछ खाद्य पदार्थों (जैसे मांस, मछली, शराब आदि) में पाया जाता है। वहीं जब शरीर प्यूरिन को तोड़ता है, तो यूरिक एसिड बनता है। यह यूरिक एसिड सामान्य रूप से रक्त में घुल जाता है, और किडनी (गुर्दे) इसे छानकर पेशाब के ज़रिए बाहर निकाल देती हैं।
यूरिक एसिड के दौरान इन चीजों का करें सेवन
जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, तो ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए जो इसे कम करने में मदद करें और शरीर को डिटॉक्स करें।
यूरिक एसिड में खाने योग्य चीजें:
फलों का सेवन करें
सब्जियां खाएं
लो-फैट डेयरी प्रोडक्ट्स
अधिक मात्रा में पानी पिएं
पानी यूरिक एसिड को पेशाब के रास्ते बाहर निकालने में मदद करता है।
यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या न खायें
जब शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है, तो कुछ खाद्य पदार्थ इसे और ज़्यादा बढ़ा सकते हैं। इसलिए ज़रूरी है कि उन चीजों से पूरी तरह बचना या उनका सेवन बहुत सीमित मात्रा में करना चाहिए।
रेड मीट और नॉनवेज आइटम
शराब और बीयर
सीफूड
दालें और साबुत अनाज – सीमित मात्रा में
मीठी चीजें और शक्कर युक्त ड्रिंक्स
कैफीन – सीमित मात्रा में